De la courge butternut avec un sauté d’agneau, un risotto de courgettes au fromage de chèvre ou un parmentier de topinambours… Le menu d’un nouveau bistro à la mode? Non. Ces plats composent une nouvelle gamme de purées 100% bio pour bébés. La marque française Tiny Chef a été fondée par deux parents déçus de l’offre alimentaire pour les tout-petits. En collaboration avec un chef et des nutritionnistes, les deux associés ont mis au point dix plats qui «goûtent les vrais légumes». Destinées aux bébés à partir de 6 ou 8 mois, toutes les purées sont élaborées à partir de un ou plusieurs légumes vedettes présents à plus de 60%. S’y ajoutent de la viande ou du poisson, un féculent, de l’huile d’olive ou de l’oignon pour le goût. Pour avoir moins d’impact sur l’environnement, Tiny Chef, au lieu d’utiliser du verre ou un pot en plastique, emballe ses purées dans des pochettes souples sans bisphénol A (BPA). Tiny Chef, en vente dans les magasins d’alimentation naturelle dès le 20 mai, www.tiny-chef-babyfood.fr