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Rumi Express : Délices de l'Orient

Au cœur du Plateau, se trouve le Rumi Express, un secret bien gardé par les amateurs de gourmandises aux saveurs lointaines ayant un accent local.

Pour une pause gourmande aux touches épicées de l’Orient et du Maghreb, rien de tel qu’une halte au restaurant Rumi Express, situé au cœur du Plateau sur le boulevard Saint-Laurent. «Nous offrons une cuisine de rue dans un cadre décontracté où les gens de toutes origines se retrouvent», explique Hussein Sriedmann, propriétaire, fondateur et chef du restaurant ouvert en 2008. Le petit frère du restaurant Rumi se trouvant dans Outremont a été complètement revampé l’hiver dernier et a même été rebaptisé. Anciennement Rumi Grill, le resto s’appelle dorénavant Rumi Express. «Nous sommes un fast-food authentique. Si vous voulez prendre rapidement un plat à emporter, vous pouvez le faire, note le propriétaire. Mais vous pouvez aussi prendre le temps de déguster un plat avec un thé à la menthe.» Rumi Express est un lieu convivial nommé ainsi en hommage au poète Rumi qui était lui-même connu pour sa grande hospitalité. Comme dans les pays du Moyen-Orient, ce charmant établissement propose une nourriture adaptée pour le peuple, comme le souligne Hussein Sriedmann. Le menu aux inspirations multiples se décline autour de plats tels que houmous, falafels et affriolants sandwichs sur pita faits à partir de produits en grande majorité bio.

Dernièrement, le chef a introduit des mets plus locaux tels que de la poutine et des burgers des plus étonnants. «On est au Québec, alors nous utilisons au maximum des produits d’ici. La viande est du bœuf Angus élevé en plein air dans un champ et qui a été nourri naturellement et sans hormones, dit-il en précisant que tout est fait maison et frais du jour. «Nous hachons la viande nous-mêmes et les falafels sont faits à partir de vrais pois chiches secs, pas d’un mélange sec tout prêt!»

L’établissement est aussi la place idéale pour répondre aux attentes des végétariens. Ces derniers trouveront leur bonheur avec un bol de riz dragon composé d’un délicieux mélange de légumes variés ou avec une rafraîchissante salade fattouche ou une ratatouille qui en feront voyager plus d’un. Et pour se retrouver en famille, rien de tel qu’un brunch la fin de semaine. Rumi Express offre plusieurs options orientales dont le ful, un ragoût de fèves à l’ail et au citron qui fera changement dans le décor des petits-déjeuners. À essayer sans hésiter!

Rumi Express
4403, boulevard Saint-Laurent, Montréal
514 670-6770, rumiexpress.com

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