La Boule-Miche: bien plus que du pain
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La Boule-Miche: bien plus que du pain

Si vous n’avez encore jamais passé le pas de la porte de La Boule-Miche, ce seront bien certainement ses étalages colorés aux parfums délicieux qui risquent de vous donner envie d’entrer. Découvrir un commerce en plein essor et en profiter pour s’y régaler? Il s’agit là d’une savoureuse proposition!

De quoi se régaler

Ici, tout, tout, tout est préparé de manière artisanale. Les pains au levain, grand emblème de La Boule-Miche, sont cuisinés sans ajout de sucre ni de gras et la boulangerie mise sur des farines biologiques pour offrir un produit aussi complet que délicieux. Les dents sucrées seront ravies d’entendre que les pâtisseries et autres décadences ont aussi une place de choix sur la carte. Viennoiseries, muffins, croissants, chocolatines, brioches, chaussons… Le chef Miguel Rodrigue se fait un devoir de servir une gamme de produits gourmands élaborés à base d’ingrédients frais, vrais et surtout savoureux.

Une affaire de famille

C’est l’agriculteur biologique Pierre H. Morin qui est derrière le secret bien gardé de La Boule-Miche. Grand amateur de méthodes de fabrication traditionnelles, il suit ses convictions en lançant l’entreprise et ses premiers pains artisanaux en octobre 1995. Première boulangerie artisanale et biologique de la ville de Québec, l’endroit a tôt fait d’attirer les curieux et se taillera une place de choix dans le quotidien de plusieurs habitués. 15 ans plus tard, ce sont la pâtisserie, l’épicerie santé et le prêt-à-manger qui volent la vedette à La Boule-Miche… toujours inspirée par la volonté du fondateur d’encourager une alimentation saine, authentique et de qualité.

Et des secrets!

Bien située au beau milieu du quartier Saint-Sacrement, La Boule-Miche est encore un secret bien gardé de plusieurs foodies de la ville. Comme le bouche-à-oreille est jusqu’à maintenant la forme la plus populaire de publicité de l’endroit, il faut connaître de près des gens qui en ont fait un arrêt obligé tellement ils ont été séduits… ou qui se sont tout simplement laissés charmer par l’odeur du bon pain frais qui se dégage de la boulangerie jusqu’au chemin Sainte-Foy! «La Boule-Miche est d’abord et avant tout une entreprise familiale, avec des valeurs solides. La clientèle semble vraiment attirée par l’authenticité, autant derrière nos produits que derrière notre entreprise. Personnellement, j’ai grandi là-dedans, dans une éducation basée sur le biologique et l’artisanat… et ça se ressent. Nous sommes proches de notre clientèle, et nous voulons tout simplement lui offrir les meilleurs produits possible, autant au goût que pour la santé» s’enthousiasme Étienne Morin, désormais copropriétaire de la boulangerie aux côtés de sa conjointe, Emmanuelle Valois.

La Boule-Miche

1483, chemin Sainte-Foy, Québec

418 688-7538

laboulemiche.com