Olio: Cuisine fusion pas banale
Restos / Bars

Olio: Cuisine fusion pas banale

Le Olio cuisine découverte est connu pour ses tapas revisités où l’Espagne, le bassin méditerranéen et le Québec cohabitent avec harmonie. En septembre dernier, le chef Jonathan David Germain, qui a une solide feuille de route en restauration, a repensé le menu pour suivre les saisons.

De nouveaux tapas ont fait leur apparition à l’ardoise, pensés afin de suivre les tendances et d’offrir aux clients réguliers toujours plus de nouveautés et de découvertes à déguster. Il y a de quoi saliver : des sardines grillées à la gelée de pomme et roquette, une côtelette de canard à la marmelade d’orange et de curaçao, un duo d’escargots et lentille, un carpaccio de boeuf au sel d’olive kalamata… tout ceci servi dans un format idéal pour la dégustation : pas aussi petit qu’un tapas habituel, mais plutôt en taille demi-entrée. Par personne, on se permet trois plats, quatre si on a l’appétit vorace, ce qui permet de goûter à plusieurs saveurs.

Fait à noter : le Olio n’est pas qu’un resto de tapas. C’est aussi un bistro méditerranéen, où l’on sert des grillades et des pâtes. Le jarret d’agneau braisé, les pâtes aux champignons sauvages et à l’huile de truffe et l’incontournable paëlla à la sauce au homard (une agréable twist sur un classique), pour ne nommer que ces plats, sauront faire hésiter ceux venus pour les tapas. Peu importe ce qui est dans l’assiette, on vient au Olio aussi pour profiter de l’ambiance feutrée. Dans une atmosphère semblable à un petit resto new-yorkais, aux dires des habitués, on converse entre amis, en famille ou en couple. C’est relax, convivial et, ici, on s’entend parler!

 

Olio Cuisine Découverte 
2815 boulevard Laurier
Québec QC
418 658-2583
olioresto.ca