Le Laurie Raphaël Québec se prépare pour l’hiver
…et restera ouvert en janvier!
On a jasé avec Raphaël Vézina, chef du Laurie Raphaël Québec, qui nous a glissé quelques mots sur la vision du nouveau menu d’hiver qui devrait voir le jour vers la fin du mois et demeurer jusqu’en mars.
« On fait une cuisine du marché donc comme en hiver, tout est gelé, on en profite notamment pour utiliser des produits d’importation de luxe provenant de l’étranger (truffe, caviar…), ainsi que les conserves que nous avons faites durant l’été avec les produits du marché (betteraves, petits oignons et plusieurs autres légumes racines marinés…) »
En résulte une cuisine plus classique, comme le témoignent les plats suivants: esturgeon fumé du Lac Saint-Pierre avec caviar et œuf de caille; pâté en croûte ris de veau et foie gras avec petits légumes marinés à la croque-au-sel; gravlax de bœuf avec betteraves et malt; soupe à la moelle façon Grand-Mère; boudin blanc avec trompettes des Maures déshydratées, amélanchier et oignons brûlés…
« Nos menus changent toutes les saisons, ils sont travaillés en équipe durant la saison qui les précède, complète Suzanne Gagnon, copropriétaire des restaurants Laurie Raphaël Québec et Montréal, C’est un grand processus de créativité et de réflexion; rien n’est laissé au hasard pour mettre en valeur notre patrimoine culinaire québécois. »
Pour la première fois depuis plusieurs années, le Laurie Raphaël restera ouvert en janvier les mercredis, jeudis, vendredis et samedis soirs. Et pour garder l’esprit des fêtes, le restaurant offrira à tous ses clients un réconfortant cocktail signature!