Auguste le caméléon
Au fil des ans, le restaurant Auguste est devenu une véritable institution à Sherbrooke. Si la notoriété de son ancien chef, Danny St-Pierre, a certainement contribué à sa notoriété, la restauratrice Anik Beaudoin attribue une partie de sa longévité à un autre facteur : l’adaptabilité.
« Nous sommes ouverts sept jours sur sept, alors dans une semaine, notre établissement touche toutes sortes de personnes. » Comme un caméléon, le restaurant a appris à changer de couleur selon l’heure du jour pour séduire la clientèle. C’est ainsi qu’il propose 6 formules alléchantes, du midi à tard le soir en passant par une formule de prêt-à-manger à la maison. Selon son horaire et son budget, le client est roi et a l’embarras du choix!
« Sherbrooke est une ville étudiante, alors c’était logique d’offrir un menu à 20$ (le tôt ou tard) après 21h00. Ça permet de bien manger sans se ruiner et on sait que les étudiants surveillent toujours leur portefeuille, » explique la femme d’affaires. Cette formule fait aussi le délice des jeunes familles, qui peuvent accéder à la table d’Auguste pour un prix d’ami à 17h00. Paix d’esprit additionnelle : les petits seront ravis par le menu enfant.
Le menu brunch aussi a été pensé pour l’horaire chargé du client d’aujourd’hui. « On s’entend, quand on est parent, on se lève à 6 heures du matin, même la fin de semaine. Ça fait qu’à 11h30, on est pas mal loin du déjeuner! » Alors, que vous ayez envie d’une omelette ou que vous soyez rendu à engloutir un tartare, Auguste s’est assuré que vous trouviez un plat à la mesure de votre appétit.
« On sort d’années financièrement difficiles pour tout le monde et je ne parle pas juste des restos, mais de toute la société! », remarque Anik. « C’est important de regarder ça en face et de prendre des décisions en conséquence. »
Auguste, un caméléon? Soit, mais il y a deux domaines où l’équipe, sous la gouverne du Chef Olivier St-Arnaud, ne fait aucun compromis : une cuisine respectueuse des produits du terroir et un contact chaleureux, personnalisé avec la clientèle. « En tant qu’établissement, notre identité et notre façon de faire les choses sont toujours les mêmes. »
Auguste Restaurant
82, rue Wellington Nord
Sherbrooke, J1H 5B8
819 565-9559