Auguste : dans la cuisine des autres
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Auguste : dans la cuisine des autres

Ouvert à l’année, 7 jours sur 7, le restaurant Auguste donne amplement la chance à sa clientèle de venir découvrir son concept sur la rue Wellington Nord à Sherbrooke. Pour répondre à la demande des entreprises et des groupes, l’équipe a néanmoins décidé de délocaliser son offre et de se laisser déguster en dehors des murs de son établissement. L’enjeu? S’assurer que l’identité d’Auguste soit toujours la même. Après tout, c’est la raison pour laquelle on fait appel à lui!

Traiteur lors de mariages ou d’activités corporatives, Auguste mise d’abord sur une constance supérieure au niveau du service. C’est son personnel en salle qui fait le voyage jusqu’aux sites d’événements et les règles d’engagement sont exactement les mêmes qu’au resto… La mission? Faire en sorte que les clients se sentent bien et qu’ils reçoivent les mêmes égards que dans son brique et mortier.

Côté nourriture, le mandat est similaire, mais le défi, lui, de taille! Anik Beaudoin, propriétaire d’Auguste, relate : « En octobre, nous avons participé à un mariage dans une grange avec "pas de four" et tout en location. C’est certain que ce n’était pas le contexte approprié pour notre risotto aux pétoncles, mais nous avons trouvé une façon de faire. » Inspiré par les couleurs automnales et le thermomètre en baisse, le Chef Oliver St-Arnaud a conçu une salade de courge et une macreuse de bœuf BBQ, braisée jusqu’à tendreté optimale, collées à l’ADN du resto.

Auguste propose aussi un cocktail dînatoire, où les chouchous de son menu sont réinterprétés en bouchées festives. « Dans ce cas, on va carrément envoyer un cuisinier de l’équipe sur le site de l’événement et il va dresser les canapés à la minute. Ça fait un bon show et ça crée un point de ralliement pour les convives, » expose Anick.

Si les « chefs à la maison » gagnent en popularité partout au Québec, la femme d’affaires note que c’est plutôt sa formule de « prêt-à-manger » qui remporte la faveur des clients d’Auguste. Ces derniers peuvent passer au restaurant avec une journée d’avis et ramener chez eux un repas complet pour 30$ par personne. Un four et le feuillet explicatif, c’est tout ce que ça prend pour ramener chez soi les parfums gourmets et les saveurs généreuses d’Auguste!

 

Auguste Restaurant

82 rue Wellington Nord

Sherbrooke QC

819 565-9559

auguste-restaurant.com