Torii Sushi, une histoire de famille
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Torii Sushi, une histoire de famille

Depuis bientôt quinze ans, les résidants de Laval et de la couronne nord ont adopté les sushis et les créations nippones du restaurant japonais Torii Sushi. Derrière cette longévité se cache une histoire de famille, celle des Nguyen : les quatre frères et la sœur ont lancé le restaurant et gèrent aujourd’hui deux établissements.

« La valeur de la famille est très importante dans les cultures asiatiques, explique Phat Nguyen, copropriétaire. On ne quitte pas subitement la cellule famille asiatique à 18 ans. Nous gérons notre restaurant de la même manière, comme si nous formions une grande famille. » La clientèle du restaurant s’est bien vite aperçue de cette approche familiale, qui se traduit par un service courtois et humain.

Une majorité de clients ont vu l’évolution du restaurant au fil des années et sont devenus des relations amicales avec qui on échange les nouvelles. « Nous gérons des êtres humains, pas des chaises et des tables, et lorsque les clients le remarquent c’est un signe de stabilité et un gage de succès », ajoute Phat.

Afin de se redynamiser, Torii Sushi a pris deux décisions importantes depuis l’été dernier : devenir un restaurant « apportez votre vin », et ajouter un nouveau chef dans les cuisines. Les résultats sont probants et la clientèle apprécie les créations qui ont donné un nouveau souffle à la carte du restaurant.

« La création la plus importante de notre nouveau chef sont les pâtes à l’encre de seiche, recouvertes avec une sauce composée d’oursins, de crabe des neiges, d’huile d’olive, de beurre et d’ail. C’est notre plat vedette en 2016 auprès des amateurs de fruits de mer, si bien qu’on manque souvent d’oursins ! » s’exclame Phat.

Une carte rafraîchie, une cohésion familiale exemplaire et bientôt, peut-être, un bar à huîtres sur la terrasse installée en vue de l’été… Torii Sushi continue de se démarquer parmi les restaurants japonais de Laval.

Lorsqu’il parle de la longévité de son restaurant, Phat Nguyen n’hésite pas à soulever un point important : « Nous n’avons jamais été négligents sur la qualité des produits. Si on a le moindre doute sur un plat, on l’écarte et on recommence l’assiette. Chaque client est important, qu’il commande un ou vingt rouleaux ».

Torii Sushi

2131, boulevard le Carrefour

Laval

450 978-8848

www.toriisushi.com