Les Soeurs Grises : Le Bistro-Brasserie Les Sœurs Grises a le vent dans les voiles
Le bistrot installé dans le Vieux-Montréal, qui a célébré son quatrième anniversaire en janvier dernier, a des projets plein la manche. À partir d’avril, le restaurant, qui brasse sa bière et possède un fumoir, se lance dans les brunchs, une nouveauté pour le commerce.
« Nous avions déjà pas mal tout dans le menu pour nous lancer dans les brunchs, avec notre tartinade de bacon, le creton de sanglier, le porc effiloché… », explique Raphaël Richard, directeur à la restauration.
Les brunchs seront offerts les premiers dimanches de chaque mois. Le menu changera d’une fois à l’autre, et inclura notamment des mimosas à la bière à volonté. « On veut créer un événement en soi autour des brunchs, qu’il y ait un certain engouement, que ce soit la fête un dimanche après-midi par mois », confie Raphaël Richard.
Autre projet pour le Bistro-Brasserie Les Sœurs Grises : faire rayonner ses bières, disponibles seulement au bistrot pour consommation immédiate pour l’instant. « D’ici trois ans, nous espérons pouvoir vendre des éditions limitées de nos bières dans les épiceries », indique Raphaël Richard.
Dès cet été, il sera peut-être même possible, comme c’est le cas aux États-Unis, de se procurer des cruchons de bière directement dans les bistrots et de venir les faire remplir. « Ce serait un premier pas pour faire sortir nos produits du bistrot », espère le directeur.
Pour Raphaël Richard, la restauration se doit d’être engagée et de travailler à créer une communauté, à Montréal et en région : « Aujourd’hui, tu ne peux pas juste faire fonctionner un restaurant avec ce qui se passe à l’interne, il faut le travailler à l’externe aussi ». Le Bistro-Brasserie Les Sœurs Grises semble être sur la bonne voie.
Bistro-Brasserie Les Sœurs Grises
32, rue McGill
Montréal
514 788-7635
www.bblsg.com