Bistro Momento : Accords mets et humour
Les Américains appellent ça dinner and show. Mais quand un spectacle commence à 20h et qu’on doit arriver vers 19h30 pour prendre sa place, difficile de bien manger avant autrement que sur le pouce… C’est pourquoi le bistro Le Momento s’est mis en tête de conquérir le public par l’estomac en leur préparant un bon repas dont ils sortiront à temps pour le spectacle. Promesse des proprios !
« Nous servons les visiteurs de la Salle Albert-Rousseau depuis plus de vingt ans, soit depuis les débuts du Momento, relate le copropriétaire Laurent Bolf. Nous y sommes habitués ; et depuis nos débuts, ce n’est pas arrivé une seule fois qu’on envoie des clients en retard à leur spectacle ! »
Pour profiter du meilleur de la cuisine sans courir, Laurent Bolf suggère aux gens d’arriver pour 17h30, et surtout de réserver les soirs de grand spectacle. Et comme le resto est situé à 200 mètres à pieds de la salle, ça permet de digérer en marchant ! Rien ne dit qu’on ne croisera pas à la table voisine une vedette, ou même « la » vedette qu’on vient voir ce soir-là…
Clin d’oeil rétro en cuisine
Car tout le monde fréquente Le Momento, y compris les stars. Pas question de les déranger, cependant. « On aime toujours recevoir les vedettes, on leur demande souvent une photo pour immortaliser leur passage chez nous, raconte le copropriétaire. Par contre, on ne va jamais les déranger ! On les laisse manger en paix. »
Quand on jette un œil à la page Facebook du restaurant, on voit qu’il a la cote auprès des humoristes : Laurent Paquin, Stéphane Fallu et François Massicotte y ont mangé, en plus du très populaire comédien Antoine Bertrand. « Il est venu deux ou trois fois souper ! s’enorgueillit Laurent Bolf. Et je peux dire que Laurent Paquin aime beaucoup nos ris de veau… »
L’été sera chargé pour la terrasse du Momento, car la résidence de la comédie musicale Grease (avec sa distribution québécoise) à la Salle Albert-Rousseau promet d’amener bien du public au resto. L’idée a été lancée à Laurent Bolf de créer avec le chef Dominique Chenez un menu d’époque pour l’occasion. « Pourquoi pas ? On pourrait faire un clin d’œil rétro en cuisine… Va falloir venir pour le découvrir ! »
Momento Ristorante
2480, Chemin Sainte-Foy – Québec
418 647-1313