Accords bières et mets
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Accords bières et mets

De passage chez Bières et compagnie sur Saint-Denis à Montréal, j’ai eu la chance de prendre un verre avec les propriétaires afin de discuter de leur menu et de leur carte de bières. J’ai rencontré Robert Auger, sa conjointe Ani Meilleur et leur fils Tim Auger. Question de joindre l’utile à l’agréable, je leur ai demandé, purement et simplement, de me recommander un accord met-bière à partir de leur menu.

Robert : Hamburger de boeuf au gratin, sauce au vin et champignons avec une bonne Boréale Rousse.

Tim : Méli-mélo de saucisses (Toulouse, italienne et merguez) avec une Trappe Double importée directement de Hollande.

Et pourquoi pas un dessert?

Ani : le Gâteau à l’infusion de bière New Castle, coulis au sucre à la crème… avec rien de moins qu’un verre de New Castle.

La bière s’invite à table de façon de plus en plus naturelle et il est fort agréable de visiter des restaurants qui mettent les accords en valeur. Comme quoi le total est souvent plus grand (ou plus grandiose) que la somme des parties qui le composent. 1 + 1 n’égale pas toujours 2!