Les secrets d'un Mexicain pour un margarita parfait
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Les secrets d’un Mexicain pour un margarita parfait

Selon plusieurs, Chipotle & Jalapeño est le seul vrai resto mexicain du centre-ville de Montréal. Pour la saison terrasse, « el verano » comme on dit en espagnol, Dario Lopez nous propose de nous désaltérer avec un bon verre de margarita.

Les ingrédients du margarita typique? De la tequila ou du mezcal; de la liqueur d’orange (Triple sec); du jus de lime, de mangue, de tamarin ou d’hibiscus; et des glaçons. Ce sont ces quatre saveurs qui sont offertes par M. Lopez et son équipe.

Et attention : le pourtour du verre n’est pas trempé dans le sel de table. C’est pas mal plus complexe que ça! « On mélange le sel de mer avec des vers que l’on retrouve sur la plante qui fait la tequila. », explique M. Lopez. Intrigant!

Le meilleur accord pour ce cocktail associé aux vacances et à la fête? Les crevettes à la coriandre qui – ça tombe bien! – sont justement inscrites au menu de Chipotle & Jalapeño.

 

Chipotle & Jalapeño

1481, Rue Amherst

Montréal, H2L 3L2

chipotleetjalapeno.ca