Valmont Épicerie Gastronomique : le paradis du sans allergènes
Vivre avec une allergie alimentaire est souvent synonyme de privation. Heureusement, avec sa section sans allergènes et sans gluten, Valmont Épicerie Gastronomique permet aux personnes allergiques de retrouver le plaisir de bien manger !
Le service à la clientèle personnalisé et la qualité des produits offerts sur les tablettes distinguent sans contredit Valmont de la concurrence. En effet, on trouve de tout dans la section Sa, certifiée sans contamination croisée : de la farine au prêt-à-manger, en passant par le pain frais, les soupes et les surgelés.
Sur place, naturopathes et nutritionnistes guident les clients et recommandent leurs produits coup de cœur. Ils prennent le temps, quoi. « On a vraiment du choix ici, lance une cliente interrogée au DIX30. En plus des conseils, c’est facile de s’y retrouver. »
La santé avant tout
Gluten, lactose, noix, maïs, soya… Au Québec, 300 000 personnes souffrent d’allergies alimentaires. Pour répondre à la demande, les grandes chaînes lancent donc régulièrement des produits « sans allergènes » ou « sans gluten ». À ce sujet, la gérante de catégorie Marlen Lepage invite à la prudence : « Les grandes chaînes n’y voient qu’une occasion marketing, prévient-elle. La plupart du temps, leurs usines ou leurs chaînes de montage sont en contact avec des produits allergènes et il y a contamination croisée. Ça rend les gens malades ! »
Intéressée par les allergies depuis 10 ans, la gérante parle de sa section Sa avec passion. Elle affirme qu’une sélection méticuleuse est effectuée afin de privilégier les produits locaux, ou encore pour éviter ceux qui contiennent trop d’éléments chimiques ou de sodium. « Notre mission première est de faciliter la vie des personnes allergiques, résume-t-elle. On se doit de leur proposer des produits de qualité qui auront un impact positif sur leur santé. »
Valmont Épicerie Gastronomique
8005, boulevard du Quartier, local 101
Brossard, J4Y 0N5
450 904-8902