Recette : Le crabe des neiges par Pascal Turgeon
Dès le mois d’avril et jusqu’au mois de juin, le crabe des neiges se trouve en abondance dans les marchés du Québec. Alors autant en profiter !
Voici une belle recette du chef Pascal Turgeon, chef-propriétaire du restaurant apportez votre vin Tandem :
Crabe des neiges et crème fouettée aux fruits de la passion
Ingrédients :
• Pattes de crabe frais : 500 Gr
• Crème à 35% : 75 Ml
• Sucre glace : ½ cuillère à soupe
• Citron frais : 1 unité (jus)
• Citron vert : ½ unité
• Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
• Fruits de la passion frais : 3 unités
• Avocat numéro 12 : 1 unité
• Sel et poivre
Méthode du Chef :
1. Décortiquer le crabe pour en retirer la chair. Réserver au frais.
2. Monter la crème fouettée.
3. Dans un cul de-poule, fouetter la crème, les fruits de la passion préalablement dénoyautés, le jus de citron, une pincée de sel et le sucre glace. Réserver au frais.
4. Faire la purée d’avocat. Au robot culinaire, mélanger l’avocat, le jus de citron et le jus de lime avec sel et poivre. Ajouter un trait d’eau pour la consistance désirée.
5. Dans une assiette, mouler le crabe à l’emporte-pièce, y déposer une cuillère à soupe de crème fouettée aux fruits de la passion et une cuillère à soupe de purée d’avocat.
6. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive et parsemer de feuille de coriandre.
7. Dégustez.
Notez que :
• Cette recette est pour 4 personnes.
• Vous pouvez remplacer le fruit de la passion par du citron !
• Pour cette recette, utilisez des avocats de qualité et de grosseur numéro 12 ! Vous serez surpris de leur richesse.
Tandem
586 rue Villeray – Montréal
514 277-3339