Pourquoi acheter sa viande chez le boucher?
Vie

Pourquoi acheter sa viande chez le boucher?

Il y a ceux qui pensent qu’on peut manger de la viande chaque jour, ceux qui estiment que consommation de viande et bonne santé ne font pas la paire, ceux qui achètent leur produit dans en supermarché, et enfin ceux qui préconisent la consommation occasionnelle de viande de qualité et s’assurent de la traçabilité du produit pour encourager l’élevage local.

En 2016, la consommation de viande divise, et son augmentation à l’échelle mondiale suscite un débat. On assiste notamment à l’émergence de mouvements de contestation d’élevage et à l’apparition de nouvelles tendances alimentaires… VOIR s’est entretenu avec Patrick Loyau, propriétaire de la Boucherie du Marché, pour parler des avantages d’acheter sa viande chez un boucher artisanal.

Le service

Avec plus de vingt années d’expérience à son actif, Patrick Loyau connaît les goûts de ses clients réguliers par cœur et les coupes qu’ils préfèrent. Il s’assure que le client soit «entièrement satisfait» en lui fournissant non seulement un produit de qualité mais aussi des conseils pertinents pour l’apprêter. Un tel service personnalisé est plutôt rare dans un magasin de grande surface.

Le choix et la qualité

Le boucher offre souvent une plus grande sélection de produits locaux de qualité. À la Boucherie du Marché, on retrouve notamment des viandes traditionnelles et moins traditionnelles (chevaline, bison), du gibier, des charcuteries, ainsi qu’une vaste gamme de produits fins. Ce n’est pas pour rien que la boucherie de quartier est devenue une référence…

La traçabilité du produit

Le client demande beaucoup de transparence quant au produit qu’il consomme, et «il veut de plus en plus d’informations sur l’origine de ce qu’il met dans son assiette». Puisque Patrick connaît la provenance de tous ses ingrédients, il lui transmet volontiers. La Boucherie du Marché a également pour mission d’encourager l’élevage local.

Les prix compétitifs

Patrick Loyau s’assure que ses prix soient compétitifs à ceux du supermarché. «On pense souvent que ça coûte plus cher chez le boucher, mais en vérité on paye un prix abordable pour un produit de qualité…»

Boucherie du Marché
224, Place Du Marche-du-Nord – Montréal
514 439-4660