Gastronomie /
  • Thé 101
    20 février 2014 · Sophie Ginoux

    Thé 101

    Héritier d’une culture multimillénaire, le thé est à la fois accessible, bienfaisant, racé et multiple. Et puisqu’il suscite de plus en plus d’intérêt au Québec, découvrons-en les grandes lignes.

  • Sérieux… Le houblon, ça goûte quoi en gros?
    17 février 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Sérieux... Le houblon, ça goûte quoi en gros?

    Sur le marché de la bière au Québec, on pourra sans doute conclure que l’année 2013 aura été celle du ...

  • Recettes à deux
    15 février 2014 · Sophie Ginoux

    Recettes à deux

    Pour célébrer dignement la Saint-Valentin au sein de votre foyer avec votre tendre moitié, pourquoi ne pas mettre la main à la pâte et vous préparer de quoi vous régaler et trinquer les yeux dans les yeux? Voilà la recette de l’amour!

  • Dites-le lui… avec des cœurs!
    15 février 2014 · Sophie Ginoux

    Dites-le lui… avec des cœurs!

    Pendant la Saint-Valentin, mais aussi après, le symbole du cœur et, plus globalement, du chocolat s’imposent pour faire plaisir à sa tendre moitié. Aussi, voici quelques idées tirées des dernières nouveautés de nos créateurs montréalais.

  • Cinq restaurants idéaux pour la Saint-Valentin
    14 février 2014 · Sophie Ginoux

    Cinq restaurants idéaux pour la Saint-Valentin

    Pour la fête des amoureux, pourquoi ne pas vous proposer le meilleur du meilleur? À savoir des établissements parmi les mieux notés dans le Guide restos Voir 2014, et ce, dans cinq régions différentes. Faites-vous plaisir!

  • Cinq idées gourmandes pour le ou la surprendre à la Saint-Valentin
    13 février 2014 · Sophie Ginoux

    Cinq idées gourmandes pour le ou la surprendre à la Saint-Valentin

    Vous voulez changer l’ordinaire et rendre votre Saint-Valentin avec votre tendre moitié mémorable? Voici cinq suggestions gourmandes pour toutes les bourses.

  • Séduction gourmande
    6 février 2014 · Sophie Ginoux

    Séduction gourmande

    Envie d’allumer ou d’entretenir une flamme lors de la Saint-Valentin? Rien de tel qu’une invitation au restaurant, d’autant plus lorsqu’on vous y mitonne un menu spécial des plus alléchants.

  • Pots de crème au mascarpone, noisettes torréfiées et caramel au chocolat
    6 février 2014 · Voir

    Recette à deux : Pots de crème au mascarpone, noisettes torréfiées et caramel au chocolat

    Vous voulez joindre l’utile à l’agréable à la Saint-Valentin? Alors, pourquoi ne pas cuisiner à deux? C’est une activité amusante, complice et qui se termine par une dégustation très gourmande. Le chef Martin Juneau (Pastaga, Montréal) vous propose une recette bien sucrée pour régaler vos papilles et veiller tard.

  • Cuisine vietnamienne 101
    23 janvier 2014 · Sophie Ginoux

    Cuisine vietnamienne 101

    La cuisine asiatique est très populaire auprès des Québécois et pourtant, elle est plus souvent qu’autrement méconnue. Alors, pourquoi ne pas s’y initier en en découvrant une des nombreuses facettes, à savoir la cuisine vietnamienne?

  • Nouvelle viandes
    23 janvier 2014 · Sophie Ginoux

    Nouvelle viandes

    La consommation de viande des Québécois a bien évolué au cours des 15 dernières années. Diversité, santé, curiosité et qualité sont les nouveaux mots d’ordre dans ce secteur alimentaire. En voici quelques grandes lignes.

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