Gastronomie /
  • Décortiquer le crabe des neiges
    30 avril 2015 · Julie Ledoux

    Décortiquer le crabe des neiges

    Le crabe des neiges fait courir les amateurs de crustacés, fruits de mer et poissons, année après année. Sa rareté, combinée à son goût frais et délicieusement salé, en font un produit de la mer unique qui fait les beaux jours du printemps culinaire, au Québec.

  • Les camions de rue prêts à nourrir Montréal dès le 1er mai
    30 avril 2015 · Julie Ledoux

    Les camions de rue prêts à nourrir Montréal dès le 1er mai

    La saison des camions de rue reprend du service dès demain, vendredi 1er mai, à Montréal. C’est avec le premier ...

  • Charles-Antoine Crête ouvrira son nouveau restaurant sur la Plaza St-Hubert cet été
    29 avril 2015 · Julie Ledoux

    Charles-Antoine Crête ouvrira son nouveau restaurant sur la Plaza St-Hubert cet été

    La SDC Plaza St-Hubert annonçait cet après-midi que le chef Charles-Antoine Crête, de même que Cheryl Johnson et leur équipe ...

  • La boulangerie ACE et Martin Juneau lancent La Camaraderie des chefs
    27 avril 2015 · L'équipe web du VOIR

    La boulangerie ACE et Martin Juneau lancent La Camaraderie des chefs

    Le chef du Pastaga et ACE, l’une des plus importantes boulangeries artisanales en Amérique du Nord, souhaitent permettre aux gourmets montréalais de découvrir ...

  • Maestria de chef au carré
    27 avril 2015 · Noémie C. Adrien

    Maestria de chef au carré

    Qu’arriverait-il si certains de nos meilleurs chefs unissaient leurs forces, le temps d’une soirée? C’est ce que Chef Squared, initiative montréalaise qui souffle cette année sa première bougie, aspire à découvrir chaque mois. Laura Consolante, créatrice et gestionnaire du projet, nous a glissé quelques mots sur l’aventure.

  • L’histoire de la pizza : de la Grèce antique jusqu’au Mangiafoco!
    24 avril 2015 · Théo Dupuis-Carbonneau

    L’histoire de la pizza : de la Grèce antique jusqu’au Mangiafoco!

    Bien qu’on associe naturellement l’origine de la pizza à l’Italie, son invention remonte à plus de 3 000 ans. En ...

  • Les aphrodisiaques : ou comment mettre un peu de piment dans son quotidien
    23 avril 2015 · Sophie Ginoux

    Les aphrodisiaques : ou comment mettre un peu de piment dans son quotidien

    Avez-vous déjà consommé des aphrodisiaques? Connaissez-vous leurs effets, réels ou imaginaires? Petit tour de la question avec un spécialiste gourmand local, le restaurant Atame, qui propose un menu et des cocktails destinés à émoustiller vos papilles… et le reste de votre corps!

  • Montréal en mode Slow Food
    22 avril 2015 · L'équipe web du VOIR

    Montréal en mode Slow Food

    Du 22 au 26 avril, l’événement Terra Madre St-Laurent, premier forum régional des communautés de la nourriture et de Slow ...

  • Ouverture du Balthazar au DIX30
    21 avril 2015 ·

    Ouverture du Balthazar au DIX30

    Avec le retour du printemps vient l’ouverture d’une toute nouvelle succursale des restos-pubs Le Balthazar. Après Joliette, Jonquière et Laval, ...

  • Les séries pour les foodies
    15 avril 2015 · L'équipe web du VOIR

    Les séries pour les foodies

    Le jour J est enfin arrivé! Le coup d’envoi des séries éliminatoires de la Ligue nationale de hockey sera donné ...

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