Gastronomie /
  • Comment classifier les meilleures bières du Québec?
    28 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Comment classifier les meilleures bières du Québec?

    La semaine dernière, j’assistais à un événement de nature brassicole (avouez que ça sonne beaucoup plus mondain que «je buvais ...

  • Crabe des neiges: Quand la mer se dégèle
    26 mars 2014 · L'équipe web du VOIR

    Crabe des neiges: Quand la mer se dégèle

    Il n’y a pas que les érables qui doivent dégeler pour qu’on puisse se régaler au printemps! La mer aussi! ...

  • Fèves au lard
    20 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Recette : Fèves au lard

    Pour accompagner de manière gourmande le temps des sucres, voici une recette de Renaud Poirier, chef propriétaire du Pyrus Bistro, à Montréal (pyrusbistro.com).

  • Fromagerie Hamel: toujours mieux, toujours plus
    20 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Fromagerie Hamel: toujours mieux, toujours plus

    S’il y avait vraiment un credo à associer à la Fromagerie Hamel, ce serait bien celui de «Toujours mieux, toujours plus». Découvrons en détail cette entreprise qui prêche par l’exemple.

  • Coulée d’érable en ville! Cinq concepts originaux
    14 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Coulée d’érable en ville! Cinq concepts originaux

    Sentez-vous vos narines et vos papilles frémir? Eh oui, le temps des sucres arrive, et il n’est plus nécessaire de sortir de Montréal pour faire le plein d’érable. En voici cinq preuves concrètes et originales.

  • Les meilleurs coups des plus grandes brasseries québécoises
    13 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Les meilleurs coups des plus grandes brasseries québécoises

    Les amateurs de bières de microbrasseries dépeignent souvent les macro, les plus grandes brasseries (Labatt, Molson), comme des compagnies qui ...

  • Bières de microbrasseries québécoises : Quoi choisir? Quoi boire?
    6 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Bières de microbrasseries québécoises : Quoi choisir? Quoi boire?

    Puisque je travaille comme conseiller en bières de microbrasseries québécoises, on me demande souvent quoi boire. C’est ça la VRAIE ...

  • Café 101 – Montréal
    6 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Café 101 - Montréal

    Tonifiant, excitant, séduisant, exubérant, enveloppant, fascinant… Il existe mille manières de parler et d’aimer le café. Voici donc quelques bases, anecdotes et conseils pour le savourer pleinement.

  • Montréal en Lumière 2014: bilan en images du volet gastronomique
    5 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Montréal en Lumière 2014: bilan en images du volet gastronomique

    La 15e édition du festival Montréal en lumière s’est clôturée dimanche, après deux semaines intenses d’activités tous azimuts.

  • 5 trucs pour bien déguster du whisky
    26 février 2014 · Sophie Ginoux

    5 trucs pour bien déguster du whisky

    Le whisky, ce n’est pas seulement un alcool à cocktails ni un alcool réservé à une certaine élite. On peut ...

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