Gastronomie /
  • Laurie Raphaël, deux façons
    15 mai 2014 · Noémie C. Adrien

    Laurie Raphaël, deux façons

    Animant l’émission à succès Les Chefs! et supervisant les restaurants Laurie Raphaël à Québec et à Montréal, Daniel Vézina porte plusieurs chapeaux à la fois. Portrait du chef et des deux hommes qui l’accompagnent dans cette aventure. 

  • Les pâtisseries maison de La Salamandre
    13 mai 2014 · Sophie Ginoux

    Les pâtisseries maison de La Salamandre

    À l’heure où les pâtissiers prennent le devant de l’affiche, n’oublie-t-on pas qu’au-delà de la création, un dessert, c’est avant ...

  • Fromagerie Hamel: Les Pic
    1 mai 2014 · Sophie Ginoux

    Fromagerie Hamel: Les Pic

    À qui ce surnom est-il lié? À la famille qui a fait, en l’espace de 36 ans, de la Fromagerie Hamel une institution, et qui a assisté à la révolution d’un secteur dans lequel elle est toujours à l’avant-garde.

  • Michèle Homsy: Femme de chef
    1 mai 2014 · Sophie Ginoux

    Michèle Homsy: Femme de chef

    Qui prend mari prend pays, dit le dicton. Dans le cas de Michèle Homsy, conjointe et associée de Jason Nelsons au Renard artisan bistro, on pourrait également parler de vocation. 

  • Le crabe des neiges est de retour!
    1 mai 2014 · Sophie Ginoux

    Le crabe des neiges est de retour!

    On l’attendait avec autant d’impatience que le printemps. Eh oui, le crabe des neiges est timidement de retour. Petit tour des arrivages en compagnie de François-Xavier Dehdin, directeur des opérations à la poissonnerie La Mer.

  • La tradition gourmande pascale, d’hier à aujourd’hui
    17 avril 2014 · Sophie Ginoux

    La tradition gourmande pascale, d’hier à aujourd’hui

    Chaque année, pour Pâques, nous préparons et mangeons sans nous en rendre compte un certain nombre de plats dont l’histoire et la symbolique sont réellement fascinantes. Alors, plongez avec nous dans le passé de cette tradition gourmande, afin d’en découvrir la richesse et de suivre son évolution jusqu’à notre panier d’épicerie.

  • Aéroport de Montréal: la grande séduction
    17 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Aéroport de Montréal: la grande séduction

    Considéré pendant des années comme assez impersonnel, l’aéroport Montréal-Trudeau s’est doté d’une nouvelle aile commerciale qui a pour objectif de changer l’expérience des voyageurs.

  • Le retour des épousailles circonstancielles – une situation, une bière
    14 avril 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Le retour des épousailles circonstancielles – une situation, une bière

    Ce matin, je me suis réveillé en regardant les statistiques de pages vues et de partages de mes textes publiés ...

  • Le printemps appelle les terrasses et les bonnes bières de soif
    2 avril 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Le printemps appelle les terrasses et les bonnes bières de soif

    Même si le printemps est officiellement arrivé, du moins sur le calendrier, le paysage que je contemple de ma fenêtre ...

  • Comment classifier les meilleures bières du Québec?
    28 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Comment classifier les meilleures bières du Québec?

    La semaine dernière, j’assistais à un événement de nature brassicole (avouez que ça sonne beaucoup plus mondain que «je buvais ...

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