Gastronomie /
  • Pique-nique au canal
    19 juin 2014 · Noémie C. Adrien

    Pique-nique au canal

    Avec ses marchands variés et sa proximité au canal de Lachine, le marché Atwater est un emplacement de choix pour un goûter gourmand en plein air.

  • Le washoku: au-delà du sushi
    19 juin 2014 · Noémie C. Adrien

    Le washoku: au-delà du sushi

    Déclaré patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO en 2013, le washoku est une philosophie culinaire prônant l’équilibre nutritionnel et l’harmonie esthétique à table. Elle relève beaucoup plus du rituel que de la simple nécessité de se nourrir.

  • Une première décennie à célébrer pour l’Assommoir
    19 juin 2014 · Communications Voir

    10e anniversaire : Une première décennie à célébrer pour l'Assommoir

    L’Assommoir célèbre dix années passées à bien boire et bien manger.

  • Olivier Godbout
    5 juin 2014 · Noémie C. Adrien

    L'été de... : Olivier Godbout

    Pour Olivier Godbout, chef exécutif du Cercle – LabVivant, l’été n’est pas synonyme de vacances. Alors qu’il part se reposer au ...

  • Jason Nelsons
    5 juin 2014 · Noémie C. Adrien

    L'été de... : Jason Nelsons

    Comme chaque été, Jason Nelsons, chef franco-ontarien originaire de Sudbury, partira en vacances au Québec. Pour le plaisir, certes, mais ...

  • Ici BBQ!
    5 juin 2014 · Communications Voir

    Fou d'ici  : Ici BBQ!

    On le sait, c’est la saison de la grillade! Les chevaliers de la fourchette et les vétérans des briquettes reviennent au combat avec enthousiasme. Ça va griller cet été mes amis!

  • Oser le terroir
    5 juin 2014 · Sophie Ginoux

    L'Empanaché : Oser le terroir

    Le terme «terroir» est souvent galvaudé, utilisé comme un argument de vente sans réelle profondeur. Mais pas au restaurant et bar à vin L’Empanaché, qui honore la tradition fermière de sa région.

  • Bienvenue chez Côba et bientôt chez Côba Express!
    23 mai 2014 · Voir.ca

    Bienvenue chez Côba et bientôt chez Côba Express!

    Ça fait déjà près de 10 ans que Ken Tran s’assure du bon roulement de son restaurant Côba, un apportez-votre-vin, sur la rue Laurier Ouest.

  • L’été rime avec tapas!
    22 mai 2014 · Sophie Ginoux

    L’été rime avec tapas!

    Chaleureuses, colorées, goûteuses; les tapas sont des excuses idéales pour fêter le début de la saison estivale. Et on en trouve à présent à Ste-Foy au restaurant Olio!

  • Manger à l’aveugle: une expérience mémorable
    21 mai 2014 · Sophie Ginoux

    Manger à l’aveugle: une expérience mémorable

    Au restaurant Ô 6e Sens, à Québec, on nous propose de découvrir ce que nous mangeons au cours d’un repas qui se passe entièrement dans le noir. Une vraie aventure gustative!

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