Le bon bord d'la 40
Coup de jeune vieux au Flash Bistro Rétro
Il faisait partie de la vie de nuit de Québec dans le temps où c’était in d’aller veiller à Sainte-Foy…
Sucre shack, baby, sucre shack!
C’est urbain, c’est un peu gras, c’est collant et c’est carreauté: c’est la nouvelle cabane à sucre format événement du…
Accords vin et pizza, grilled-cheese et café
Non, pas tout cela en même temps! C’est juste que ça bouge pas mal à Québec (et, de ce fait,…
Québec veut sa bouffe de rue
Les résidents de la Vieille Capitale ont eux aussi le droit de manger des sandwichs gourmet debout sous la pluie…
Ça fait quoi, perdre aux Chefs?
«Ce n’est pas une défaite.» Pas quand on s’appelle Isabelle Deschamps-Plante, qu’on a 30 ans et un talent qui n’est…
Filles devant, derrière et autour des fourneaux
Je ne sais pas ce qu’on met dans l’eau de Québec (c’est le fluor, p’tête?), mais il y a comme…
De l’importance d’un bon titre
(Ce qui est assez ironique, puisque le titre ci-dessus est un peu pouish.)
Quand le Voir m’a demandé de trouver un titre pour le présent blogue, j’ai hésité un peu. Il fallait quelque chose de drôle, de percutant, de bref mais évocateur, qui présenterait en quatre ou cinq mots tout ce dont j’allais parler, comme un ramassis de mots clés en SEO : bouffe, actualité alimentaire, gastronomie, ville de Québec, capitale nationale. En gros clin d’oeil à la rivalité Québec-Montréal, j’ai opté pour «Le bon bout d’la 20». J’me trouvais ben drôle. Grave erreur.
Avant même d’avoir rédigé une seule ligne, j’affrontais déjà le léger varlopage d’amis de l’Est (pas des pays de l’Est, mais de l’Est du Québec). Semblerait-il que le sujet de l’autoroute 20 est une corde sensible auprès de tout le monde passé Trois-Pistoles. Le bout de la 20 n’est pas à Québec, qu’on m’a dit. Je sais bien, mais «Le bon segment d’la 20 en direction de Mont-Joli avec arrêt à Lévis pour passer le pont», c’est bizarrement moins vendeur.