Restos /
  • De la terre à l'assiette… et au verre!
    11 avril 2014 ·

    Renard Artisan Bistro : De la terre à l'assiette... et au verre!

    Lorsqu’un chef et un viticulteur amoureux du terroir québécois et talentueux s’associent le temps d’un repas, il ne faut manquer ...

  • 10 restaurants d’hôtels montréalais à découvrir
    10 avril 2014 · Sophie Ginoux

    10 restaurants d’hôtels montréalais à découvrir

    Vous aimez aller au resto? Alors, pourquoi n’iriez-vous pas essayer une table affiliée à un hôtel? Voici nos 10 suggestions.

  • Sel gras
    9 avril 2014 · Gildas Meneu

    Sel gras

    Chose promise, chose due. Sel gras est une ode à une cuisine riche et parfois délicieuse.

  • Brunchs de Pâques
    3 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Brunchs de Pâques

    La tradition pascale représente une excuse idéale pour nous réunir avec nos proches autour d’un bon brunch. Et voici quelques bonnes adresses pour en profiter.

  • Boca Iberica
    3 avril 2014 · Andrée Harvey

    Boca Iberica

    Des tapas rustiques dans un décor contemporain.

  • Cuisine d’hôtel : changement de cap
    3 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Cuisine d’hôtel : changement de cap

    Lors d’un voyage ou de conventions, le restauration d’hôtel est souvent un premier choix. Mais demeure-t-elle dans cette sphère d’activité restreinte ou tend-elle à devenir une destination gastronomique à part entière comme les autres restaurants? Voir la vie a mené son enquête.

  • Les noms de restos
    3 avril 2014 · Caroline Décoste

    Les noms de restos

    Sans être exhaustif ni même trop, trop rigolo, voici un regard posé sur les noms, drôles ou drabes, qu’ont les restos d’ici.

  • Six restaurants sans gluten dans le Grand Montréal
    27 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Six restaurants sans gluten dans le Grand Montréal

    Après avoir été la bête noire des personnes souffrant de maladie cœliaque, le gluten est devenu celle d’un certain nombre de régimes populaires. Voici six restaurants du Grand Montréal qui ont soit banni cette protéine, soit adapté une partie de leur menu pour proposer des alternatives.

  • Le chef Éric Gonzalez se joint aux Enfants Terribles
    24 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Le chef Éric Gonzalez se joint aux Enfants Terribles

    La nouvelle galope, galope depuis deux jours. Comment cela, Éric Gonzalez, ce chef extraordinaire, quitte l’auberge Saint-Gabriel et sa haute gastronomie pour la bistronomie des Enfants Terribles? Eh bien, réjouissez-vous, foodies de tout crin, ce choix est mûrement réfléchi.

  • Coupole
    20 mars 2014 · Andrée Harvey

    Coupole

    Bonne nouvelle: il est désormais possible de déguster à Montréal la cuisine de la grande chef Anne Desjardins.

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Infolettres

Concours

  • Gagner 150 $ dans les commerces d’alimentation + un Guide restos/Guide gourmand Voir 2015

    En novembre, deux gagnants remporteront 150 $ (25 $ dans 6 commerces d’alimentation de leur choix) et la nouvelle édition [...]

  • Planétarium

    À gagner, 1 des 10 paires de billets pour les deux nouveaux spectacles du Planétarium Rio Tinto Alcan Vertiges À travers une trame narrative passionnante, documentée et ponctuée d’interventions artistiques étonnantes, le temps se transforme en une expérience poétique, visuelle et musicale unique. Avec ce nouveau spectacle, Alexandre Burton et Jimmy Lakatos invitent à la réflexion, provoquent des discussions et soulèvent d’intéressantes questions sur notre rapport au temps. Tempo Pendant des millénaires, l’humanité a vécu aux rythmes des cycles de la nature et du ciel. La modernité nous a éloignés de cette réalité. Tempo nous fait redécouvrir les cycles de la voûte céleste et nous plonge dans un Univers qui évolue sur des échelles de temps qui dépassent l’imagination. Après avoir suivi le mouvement des étoiles dans le ciel en temps réel, exploré les cycles temporels du système solaire et découvert le temps atomique, notre perception du temps à l’échelle d’une vie humaine n’est plus tout à fait la même!

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