Bières et dégustations
Conseils pour faire vieillir sa bière en bouteille
De plus en plus, la bière est considérée et reconnue comme un breuvage qui a de la classe. Longtemps boudée…
L’hivernale des Brasseurs 2012 : compte-rendu et top 5
Récemment, je vous parlais d’un évènement que j’attendais avec fébrilité : L’hivernale des Brasseurs. J’ai finalement assisté à cette belle…
Quelques nouvelles bières québécoises
Pour les amateurs qui recherchent toujours le goût euphorisant de la nouveauté, voici quelques bières que vous pourrez trouver chez…
Winter Warmer Montréal – Hivernale des Brasseurs 2012
Les 23, 24 et 25 février prochain, au Théâtre Plaza, les amateurs de bières fortes et de bières d’exception sont…
Top 10 des comptes Twitter québécois reliés à la bière
C’est avec un sourire fendu jusqu’aux oreilles que je vous présente mon top 10 des comptes Twitter québécois reliés à…
Brassée originalement à la fin de l’année 2007 – et jamais re-concoctée depuis – la 17 d’Unibroue, consacrée parmi les…
Une bonne bière sans alcool : ça existe?
Puisqu’il existe bel et bien un marché pour les bières – et autres produits – sans alcool, j’ai décidé de…
L’émergence des IPA noires (black IPA)
Depuis quelques semaines, les IPA noires ont commencé à faire leur apparition sur le marché de la bière au Québec.…
Une lettre, comme dans le bon vieux temps
Cher lecteur, C’est à toi que j’écris, parce que je ne sais plus où j’en suis. J’ai trop de choses…
À la fin d’une année usée ou au début d’une autre – vierge de tragédies – les humeurs sont aux…